Behindertenbegleiter

Familien, in denen ein Mitglied eine Behinderung hat, sind in besonderer Weise herausgefordert, das tägliche Leben zu meistern. Je nach Schwere der geistigen und/oder körperlichen Behinderung wird das Familienleben mehr oder weniger stark beeinflusst: Angehörige finden häufig kaum Zeit und Ruhe für sich oder die anderen Familienmitglieder, soziale Kontakte leiden.

Die Malteser engagieren sich in besonderer Weise für Menschen mit Behinderungen und deren Angehörige. Speziell ausgebildete, ehrenamtliche Behinderten-Begleiter übernehmen die Betreuung der Menschen mit Behinderung im häuslichen Umfeld und entlasten damit die Angehörigen.

Benötigen auch Sie Unterstützung? Lassen Sie es uns wissen!

Den aktuellen Flyer finden Sie hier.

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Carmen Meyer
Soziale Dienste Wetterau