Über uns

Aus einer Unterabteilung der damaligen Friedberger Malteser entstand im Jahr 1973 die Stadtgliederung des Malteser Hilfsdienstes Butzbach.

Durch regen Zuwachs an Mitgliedern konnten bis zur Trennung von Haupt- und Ehrenamt Ende der 90er Jahre zahlreiche Dienstleistungen aufgebaut und übernommen werden.

Heute existiert am Standort Butzbach ausschließlich noch eine rein ehrenamtliche Gliederung, die mit ihren aktiven und passiven Mitgliedern rund 250 Personen zählt.

Unsere Hauptbetätigungsfelder sind:

• Breitenausbildung für Erste Hilfe
  • Zivil- und Katastrophenschutz
  • Sanitätsdienste
  • eine Jugendabteilung
  • ehrenamtliche soziale Dienste
  • die Bereitstellung eines Geschirrmobils zu Veranstaltungen
  • Altkleidercontainer
  • Kleiderstübchen (in Zusammenarbeit mit dem Kath. Pfarrverband)

Wie alle Vereine, die ehrenamtlich tätig sind, suchen auch wir permanent Mitglieder jeden Alters, die uns in unserer Arbeit unterstützen.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei. Wir treffen uns normalerweise freitags zwischen 19:00 und 21:00 Uhr oder rufen Sie uns einfach an.