Altkleider Container

Dicke Jacke, Hose, Schuhe: Die Malteser verwandeln alte Kleidung in vielfältige Hilfe.

In den Kleiderkammern der Malteser haben bedürftige Menschen die Möglichkeit, für einen kleinen Obolus gut erhaltene Kleidung zu erwerben. Die Auswahl reicht von Hosen und Röcken über Blusen, Hemden und T-Shirts für Klein und Groß bis hin zu Jacken, Mänteln und Schuhen für jede Witterung.

Übrigens: Mit der Sammlung von Altkleidern und der Verwertung durch Partner finanzieren die Malteser auch ihre ehrenamtlichen Dienste und Angebote.

Containerinhalt

Was darf in den Sammelcontainer?
Gut erhaltene Kleidung aller Art. Gut erhaltene Schuhe, Bettwäsche, Stofftiere, usw.
Damit Ihre Kleidung nicht unnötig verschmutzt, sind wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie die Kleidung in Säcke verpacken.

Was gehört nicht in den Sammelcontainer?

Nicht in die Sammelcontainer gehört Haushaltsmüll, nasse Kleidung, kaputte Federbetten, Matratzen, Lebensmittel, Bauschutt, Grünabfälle, Glas..... dadurch werden die anderen Kleiderspenden stark verschmutzt und oft sogar unbrauchbar.

Was tun, wenn der Container voll ist?

Es kann immer wieder einmal vorkommen, dass mehr Kleiderspenden in die Container geworfen werden, als diese fassen können.

Wir möchten Sie bitten, Ihre Kleiderspende nicht neben den Container zu stellen, sondern zu einem anderen im Umkreis zu bringen.

Da Ihre Kleidungsstücke somit der Witterung und sonstigen Einflüssen ausgesetzt sind, können sie unbrauchbar werden.

Sollten Sie einen Container im Stadtgebiet sehen, bei dem dies der Fall ist, schreiben oder rufen Sie uns bitte an. Wir werden uns schnellstmöglich darum kümmern.
Die Telefonnummer finden Sie unter unseren Bürozeiten.

Beschädigung der Container

Leider haben wir immer wieder mit Sachbeschädigung an unseren Containern zu kämpfen. Die Palette reicht von Aufbrüchen bis zum Anzünden des Containerinhaltes.

Hierbei sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Sollten Sie beobachten, dass sich jemand an den Container zu schaffen macht, wenden Sie sich bitte an die örtliche Polizeidienststelle (Tel. 110) oder im Brandfall an die Leitstelle Friedberg unter Tel. 112.
Da wir ein rein ehrenamtlicher Verein sind, sind wir leider nicht immer telefonisch zu erreichen.

Aufstellungsorte in Butzbach

Butzbach Kernstadt